幼童摔骨折 幼儿园要求幼师赔钱
内蒙古新闻网  19-09-12 09:44  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  呼和浩特市博爱幼儿园一名幼师组织教学活动,班里一位幼童摔倒并导致骨折。之后,园方要求幼师赔偿7000元的医药费,并从工资里面扣除。

  幼师刘老师称,4月15日晨间活动时,她带着小朋友们分两组进行蛇形绕椅子游戏,为了提高孩子们的灵活性与弹跳能力,在原有的两排椅子中间加了几个小椅子,让幼儿参加跳椅子游戏,她也提示孩子们要注意安全,拉开距离。

  没多久一名小朋友摔倒在椅子旁,刘老师赶忙上前查看。

  刘老师说,她引导小朋友自己转一下手腕,孩子带着哭腔动了一下,只说疼。

  随后其他老师赶到,将小朋友送往医院并联系了家长。

  园方赔偿后,要求刘老师支付其中7000元的医药费。

  就此事记者采访了博爱幼儿园于园长,于园长称,此事由刘老师造成,应由其负责。

  由园方提供的监控画面显示,被摔伤的幼童先是绊倒了一下,幼童再次跳的时候,凳子摔飞,幼童摔在地上随后站起来,坐在教室旁边哭了起来,身边围了很多小朋友,这时候刘老师发现赶过来。

  于园长称,根据园方安全事故规定,因老师个人因素导致的事故,需承担70%的责任。她称,园方承担家长误工费、伙食费、学费和书费等共计4万余元。

  其中,执行园长赔偿2000元,两个主任各赔偿500元,刘老师赔偿7000元,与刘老师搭班的另一名老师承担900余元。

  刘老师称,其在2018年10月20日左右入职博爱幼儿园,是有经验教师,没有实习期直接上岗。当时园方没有与其签订劳动合同,今年3月份换新园长,也没签合同。

  刘老师说:“园方也没有告知我,如果出现安全事故,具体应该怎么负责,出事后已经拖欠我四个月工资。”

  对此,于园长表示,刘老师在出事的第二天请假,第四天就辞职,也不主动去看孩子,对于工资问题,园方与刘老师沟通过,等这件事情处理完再结算。

  此外,于园长表示是签订过就业协议的,主要是由幼儿园郭园长负责,但由于郭园长请假,相关资料在柜子里面看不了。(首席记者 赵新宇 实习记者 宋新越)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。