准格尔旗亿元以上重点工业项目稳步推进
内蒙古新闻网  19-09-12 10:36  【打印本页】  来源:鄂尔多斯日报

  2019年,准格尔旗整理上报拟实施亿元以上重点工业项目27项,其中新建13项、续建14项,总投资1348.78亿元,全年计划完成投资165亿元,上半年完成投资38.89亿元。

  截至目前,准旗开复工项目16个,其中新建5个项目开工:分别是久泰能源(鄂尔多斯)有限公司年产50万吨煤制乙二醇项目、内蒙古中为煤气化技术有限公司地下煤制气试验示范项目、内蒙古智新碳素有限公司年产30万吨密闭糊项目、内蒙古铁辰工程机械设备有限公司200台挖掘机1000台宽体自卸车组装再制造项目、久泰能源内蒙古有限公司高浓盐水零排放项目。续建9个项目复工:分别是内蒙古汇能集团长滩发电有限公司2×660MW超超临界机组工程项目、准格尔旗国源矿业有限公司龙王沟建设年产1000万吨矿井和同等能力的洗煤厂、内蒙古华厦朱家坪电力有限公司2×660MW超超临界机组工程项目、内蒙古京泰酸刺沟电厂二期2×660MW超超临界机组工程项目、内蒙古宏燃能源有限公司年产200万吨梁安窑煤矿项目、汇能长滩年产2000万吨及同等规模洗煤厂项目、内蒙古御华瓷业有限公司年产10万吨煤矸石综合利用项目、鄂尔多斯市西北能源化工有限责任公司20万吨/年甲醇装置新增备用锅炉项目、内蒙古北控京泰能源发展有限公司40亿Nm3/年煤制天然气项目。另外2个项目厂前区开工,一是国能准能资源综合开发有限公司30万吨/年高铝粉煤灰综合利用工业化示范项目:开工前手续已办理,正在开展初步设计,厂前区施工已启动,电解铝指标已报到自治区工信厅待批复中;二是开滦内蒙古煤化有限公司40万吨乙二醇项目工程总承包合同已完成招标签订,施工方陆续进场开工。能评已报到市发改委待批复,文物勘测报到自治区文物厅待批复中。(贾伟)

  


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。