开展安全用电宣传进校园增强小学生安全用电意识
内蒙古新闻网  19-09-12 10:46  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  “不能用湿手触摸电器,更不能用湿布擦拭电器;洗衣机用强档洗涤比用弱档洗涤更省电……”9月10日,察右后旗供电分局组织党员服务队和青年志愿者分别走进全旗小学校,开展安全用电进校园活动。

  为增强小学生的安全用电意识和自我保护能力,预防学生用电安全事故的发生,察右后旗供电分局开展了安全用电进校园活动。活动中,党员服务队队员通过现场讲课、互动演示以及发放用电安全宣传漫画书、安全手册、宣传单页等“安全用电知识大礼包”的形式,将电的来源、安全用电小知识以及节约用电小常识讲授给小学生们,通过图文并茂以及生动形象的讲解,使小学生们能够更加直观形象的了解如何正确用电、安全用电和节约用电,并帮助他们提高安全用电意识和自我保护能力。此次活动得到了老师和学生们的认可,孩子们表示要争做安全用电宣传员,会把宣传册和今天学到的安全用电知识带回到家中,传递给身边的亲人和朋友们,积极争做安全用电和文明用电的小使者。为孩子们快乐学习、快乐成长撑起“安全伞”。

  同时,党员服务队员和青年志愿者对学校的用电情况进行了全面排查,消除潜在的安全隐患,为学生营造安全的学习环境。

  察右后旗供电分局坚持常态化开展安全用电进校园活动,特别是在每年开学季、六一儿童节、学雷锋日以及放假前夕等时间节点,走进校园普及安全用电知识,帮助检查学校用电安全隐患,通过实际行动积极营造良好用电环境,并以此充分展现分局党员服务队和青年志愿者关爱儿童、积极履行社会责任的良好形象。 (杜海峰)


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。