呼和浩特市开展森林草原防火宣传活动
内蒙古新闻网  19-09-12 15:44  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  昨日,呼和浩特市开展大型森林草原防火宣传活动,除在市区东万达广场、西万达广场分别设立宣传点外,各旗县也分别设立宣传点进行综合性森林草原防火宣传。

  活动现场通过悬挂横幅气球、现场广播、绘制宣传活动图板、发放森林草原防火宣传书籍等,进一步强化了广大居民的森林防火安全意识。

  据了解,为进一步加强全市森林草原防火宣传工作,提高全民的防火责任意识,市林业和草原局开展此次活动,对即将到来的森林草原秋冬季防火进行宣传。据介绍,每年的10月1日至次年的5月31日,是呼和浩特市重点防火期,今年,市林草系统通过多种举措加强森林草原防火,目前正在调查建档全市坟源,对全市重点项目区内的坟源登记造册建档,通过加强管理,可有效减少祭祀活动中人为火灾的发生;全市重点项目区防火隔离带、除草工作也在紧张进行中;各级林草系统加大了工作力度,对护林员进行了严格的培训,各级地方防扑火专业队也加强了训练。通过周密安排,层层压实责任,确保呼和浩特市不发生重特大森林草原火灾。(记者杨彩霞)


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。