青城交警雨中疏堵保畅
内蒙古新闻网  19-09-12 15:44  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  连日来,呼和浩特市出现持续降雨天气,造成路面湿滑,部分路段积水严重,市交管部门为确保雨天道路交通安全畅通,全体民警、辅警坚持冒雨执勤,及时疏导交通、清除道路积水与路面障碍物,对积水较深的路段以及桥下及时疏通排水管道,确保道路安全畅通有序,为首府群众平安出行保驾护航。

  回民区交管大队执勤民警、协勤在辖区各路口和车辆易拥堵点段,有序疏导交通,提醒过往车辆和行人注意减速慢行、安全行驶,同时,利用警用摩托车方便、快捷的优势,加强早高峰期间主干道的路面巡逻力度,城区5个中队22台警用摩托车全部投入到路面巡逻中。赛罕区交管大队针对降雨及时启动应急预案,加强警力部署,提高路面见警率、管事率,开展市区、公路、乡村道路疏堵保畅工作。并在交通流量高峰期,增加部署机关加勤人员在主要交通易堵点段,加强高峰期的交通指挥疏导,确保上班、上学群众出行平安。同时,各中队重点巡查易积水路段、施工路段、学校、医院、桥下路段等处,对出现积水的路段、桥梁及时采取管理措施,提示过往车辆稳驾慢驶、注意安全。新城区交管大队全体民警辅警提前到岗,坚持雨中执勤,及时疏导交通、清除道路积水与路面障碍物,积极有效的保持道路畅通,确保过往人员与车辆安全出行。玉泉区交管大队则采取加大警力、加强巡逻等方式,确保辖区道路在雨天安全畅通,降低事故隐患,确保群众出行安全有序;同时,玉泉区交管大队还在交通流高峰时段,在主要交通易堵点段增加警力部署,加强交通指挥疏导,保障道路畅通预防事故发生。(记者刘军)


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。