玉泉区:给“小饭桌”立规矩 确保孩子“舌尖上的安全”
内蒙古新闻网  19-09-12 15:44  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  日前,玉泉区市场监督管理局多措并举,进一步加强“小饭桌”食品安全监管工作。

  随着新学期开学季的到来,学校周边的“小饭桌”又火了起来。日前,记者跟随玉泉区食药所的工作人员对石东路小学周边的“小饭桌”进行日常巡查,检查中,执法人员仔细查阅了这些“小饭桌”的供货商资质、原料采购索证索票记录台账等,对从业人员健康管理、食品安全事故处置预案等食品安全管理制度进行了核查,并逐一查看了食材来源、加工、留样等环节。在检查过程中,执法人员多次强调,加工制作必须做到生、熟食分开,严禁制作凉菜,严格执行每餐留样制度,严防重大食物中毒事件的发生。

  下一步,玉泉区食药部门将继续加强对学校幼儿园和校外“小饭桌”的日常监管,规范经营行为,明确第一责任人,严格监管餐饮具消毒、持证上岗、食品留样等环节,确保各项工作落到实处,切实保障学生饮食安全。(记者刘清羽)


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。