首届中俄蒙青年创业大会在满启幕
内蒙古新闻网  19-09-12 15:44  【打印本页】  来源:呼伦贝尔日报

  9月10日晚,首届中俄蒙青年创业大会在满洲里盛装启幕,中俄蒙三国青年英才共襄盛会,谱写合作发展新篇章。

  中国科学院原副院长杨柏龄,中国国际友好城市联合会秘书长卿伯明,市委副书记、市长姜宏,市委常委、满洲里市委书记杜联合,中国商务部投资促进事务局副局长李勇,外贝加尔边疆区政府第一副主席米尔哈达罗夫,蒙古国教育文化科学体育部部长顾问赫·哈坛巴特尔,蒙古国东方省省长米·巴达玛苏荣等中俄蒙领导和嘉宾出席。满洲里市委副书记、市长许爱莲主持开幕式。

  为进一步加快推进中蒙俄经济走廊建设,搭建中俄蒙青年友好交流合作平台,促进中俄蒙毗邻地区区域经济一体化,打造中俄蒙区域命运共同体,经中华人民共和国商务部投资促进事务局同意,由内蒙古自治区与俄罗斯联邦外贝加尔边疆区、布里亚特共和国,蒙古国东方省四个省级地区政府和商务部共同主办,满洲里市政府承办以“创新发展、共赢未来”为主题的首届中俄蒙青年创业大会,通过“政府搭台、企业唱戏”,促进中俄蒙青年在创新创业和多领域交流合作,推动中俄蒙区域经济持续健康发展。

  据悉,本届青创会为期3天,期间主要活动包括中俄科技成果(满洲里)交流推介会、第十六届中国(满洲里)北方科技博览会、首届中俄蒙青年创业大会开幕式暨青创会—北博会文艺演出、首届中俄蒙青年创业大会主旨论坛、中蒙药开发国际研讨会、满洲里边境环线自驾游发车仪式、首届中俄蒙青年创业推介会暨项目签约对接、“一带一路”国际技术转移论坛等。

  开幕仪式前,姜宏礼节性会见了俄蒙地区行政嘉宾,代表市委、市政府向与会来宾表示欢迎。她说,中俄蒙三国毗邻而居,是山水相连的好邻居、守望相助的好伙伴,今年是中俄、中蒙建交70周年,为三国地区合作与交流带来了新的机遇,中俄蒙青年创业大会的举办,为加强三国毗邻地区合作交流提供了新载体,搭建了新平台。呼伦贝尔将始终以构建人类命运共同体思想为宗旨、以“创新发展、共赢未来”为主题,与俄蒙毗邻地区一道,加快推进中蒙俄经济走廊建设,为巩固和发展三国友好关系贡献更大力量。

  仪式上,卿伯明、姜宏、杜联合、李勇和米尔哈达罗夫、米·巴达玛苏荣共同启动了中俄蒙青年创业大会。(记者晓琦)

  


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。