锡林铁警提前部署做好确保中秋佳节安全
内蒙古新闻网  19-09-12 17:00  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  中秋节即将来临,锡林浩特铁路公安处精心组织、多项措施并举,提前部署中秋节期间铁路安全保卫工作,为假期旅客出行营造一个良好的治安环境。

  该处管内各车站派出所全面加强安检查危工作,强化安检人员岗位责任制落实,确保旅客及其携带物品“全覆盖”安检,坚决防止危险品进站上车,防止危及铁路运输安全的问题发生。

  开展站车及站车周边治安整治。合理安排警力开展打击,主动出击,对值乘列车和重点区段的流窜犯罪活动实施精确打击。

  深化开展“秋风”战役。强化客票调查工作机制落实,组织专人盯控各站售票厅和各地代售点,加强售票秩序维护。

  全力维护好站车旅客乘降秩序。科学配置警力,协同客运部门,加强旅客进出站、上下车和候车等重要环节的引导和疏导。切实做好因自然灾害等原因列车晚点、旅客滞留等突发事件的应对准备,确保一旦发生能够快速稳妥处置。

  制定完善的应急处突预案,联合地方公安机关及站区单位组织开展反恐处突演练,提升应对突发事件的能力水平;消防监督检查部门深入内部单位,对假日消防重点部位开展“地毯式”排查,发现消防隐患做到及时整改,确保节日期间各类消防事件“零发生”。

  以“平安站车路,金盾护你行”为契机,组织巡防队员强化线路治安防控,充分利用微信、钉钉等软件,及时对影响铁路行车安全的各类隐患进行动态管控,确保列车运行安全畅通;加大爱路护路宣传力度,对铁路沿线废旧金属收购站点进行全面的回访签约和宣传,采取集中清查与日常检查相结合的方法,严厉打击拆盗、非法收购铁路器材违法犯罪活动。

  此外,该处还充分利用微博、微信等自媒体平台,积极开展服务资讯和安全知识宣传活动,为广大旅客营造一个平安祥和的节日。(付彦隆)


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。