雨夜突发交通事故 警民联手施救
内蒙古新闻网  19-09-16 09:42  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  9月14日,呼和浩特市民张先生向记者反映,在赛罕区金地家园小区西门的一场交通事故中,路过的热心市民和警察共同向事故伤者伸出援手,帮助叫救护车,直到救护车将伤者全部送往医院他们才离开。

  15日,记者找到了当晚施救的热心市民张颖及其爱人刘广源。张颖介绍,9月13日晚,她和爱人刘广源在途经金地家园西门时,看到一把雨伞扔在路边,距雨伞大约2米左右的路边,停着一辆打着双闪的汽车。“当时看到一男一女躺在地上,年龄大概30岁左右,经过我们初步检查,男的面部、鼻子、口腔都是血,而且已经出现昏迷症状,但是生命体征比较平稳,女的腿部骨折。”张颖说。因为张颖和刘广源都是医生,所以二人在现场对伤者进行了简单的救助,同时拨打了120,等待救援。

  几分钟之后,120到达现场。但由于两个人的伤势都比较重,所以120只能先将昏迷的男子送往医院。于是张颖又联系了武警医院急诊科,请求派车。

  在再次等待武警医院急救车的过程中,巡逻途经此处的巧报派出所民警也加入到救援当中。民警告诉呼和浩特晚报记者,他们到达现场时,只有一名女伤者在等待救护,由于当时雨势较大,视线不好,加之过往车辆车速较快,极易发生次生事故,于是民警将警车停放在事故车辆后方,引导其他车辆避让。大概10多分钟后,武警医院急救车到达现场,民警帮着医护人员将伤者抬上急救车。随后,又对肇事车辆进行检查,并移交给稍后来处理交通事故的民警。

  张颖告诉记者,她是清水河喇嘛湾卫生院的医生,正好最近一段时间在武警医院进修,爱人刘广源则是国际蒙医院的医生,两个人都有医疗知识,所以能够及时采取有效措施对伤者进行救助。“这样的事情换做是谁都会伸出援手,更何况我们是医生,派出所民警在现场引导车辆有序避让,帮助抬伤者,也让我们觉得非常的感动。”张颖说。(记者 王英)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。