中秋小长假我区实现旅游收入45.9亿
内蒙古新闻网  19-09-17 09:50  【打印本页】  来源:北方新报

  记者昨日从内蒙古自治区文旅厅了解到,9月13~15日中秋节假期,内蒙古累计接待游客429万人次,同比增长10.1%;实现旅游收入45.9亿元,同比增长12.5%。据了解,今年中秋假期我区旅游市场呈现以自驾游、短途游、近郊游为主的特点。其中,科尔沁500公里风景大道自驾游线路、锡林郭勒盟千里草原风景大道,巴彦淖尔市、乌海市和阿拉善盟西部自驾车旅游线路受到广大游客欢迎。博物馆、纪念馆等文博类旅游点最受游客喜爱,旅游人数增长较快。各类农家乐也成为家庭旅游的主要阵地。

  同时,部分重要景区仍是游客首选之地。满洲里中俄边境旅游区、兴安盟阿尔山市、赤峰市克什克腾石镇景区、达里湖景区、鄂尔多斯市成吉思汗陵、响沙湾、巴彦淖尔市三盛公水利风景区、纳林湖景区、乌兰布和沙海湖旅游区等重点旅游景区游客人数较多。

  中秋假期内蒙古文化旅游产品供给充足,各地以重点旅游景区、休闲农牧业示范点为中心,带动辐射周边乡村旅游点、农牧家乐等连点成线,推出了集观光、休闲、度假为一体的精品旅游线路。

  就今年旅游人数来看,由于中秋期间天气转凉,而且个别地区阴雨连绵,包头、乌兰察布等地旅游接待人数小幅度下降。(北方新报融媒体记者 马丽侠)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。