呼和浩特全面推行购车上户一站式服务
内蒙古新闻网  19-09-17 09:49  【打印本页】  来源:北方新报

  9月16日,记者从呼和浩特市公安局交管支队车管所了解到,该所在呼和浩特市范围内全面推行机动车销售企业快捷代办登记,积极打造购车上户一站式服务。

  据了解,呼和浩特市车管所与机动车销售企业合作,推行“警企合作”机制,设立汽车销售4S店机动车登记服务站3家(恒茂机动车登记服务站、利丰机动车登记服务站、小戈机动车登记服务站),授权委托办理机动车注册登记、机动车抵押登记、机动车临时行驶车号牌核发等5大类19项热点业务。

  群众可在销售点当场快速办理新车查验拍照、注册登记业务。登记服务站车辆号牌发放系统与呼和浩特市车管所同步对接,确保了号牌资源的有效统一,满足了群众最大化选择需求。号牌领取由群众自主选择个人直接领取、邮政邮寄、机动车销售企业代领等方式。

  在积极推行便民机制的同时,呼和浩特市车管所不断强化监管手段,采取“放管结合”的手段,进一步提升对下放业务的监管力度,夯实查验工作责任和社会化服务机构主体责任。在呼和浩特市全面推行“社会化查验”机制。机动车登记服务站的机动车查验工作由服务站查验员负责。车管所通过机动车查验监管平台对全部机动车查验数据进行远程监管、审核。

  下一步,车管所将组织召开汽车销售企业合作意向座谈会,就进一步增加销售企业机动车登记服务站网点进行动员部署。对有合作意向并提交合作申请的,按照《机动车登记服务站管理规定》(试行)完成验收后,投入运行,不断拓展服务覆盖面。(北方新报融媒体记者 艾文涛)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。