“种”“养”“加”联合 蒙牛助力西北百亿产业集群高质量发展
内蒙古新闻网  19-09-17 11:18  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  为推动西北地区奶业高质量发展,助力西北百亿产业集群项目,近日,蒙牛集团与银川市政府签署奶业全产业链高质量发展百亿产业集群项目合作协议,蒙牛将秉持“高端产品加工、高水平技术应用、高起点建设”的三高宗旨,在银川打造世界一流、中国顶尖的乳制品生产基地。产业链战略合作协议具体签署单位为中粮糖业、宁夏骏华农牧、蒙牛集团。

  据悉,三方合作内容主要包括“种”“养”“加”三个方面。“种”,指由中粮糖业在银川地区提供种植与牧场建设用地,持续做大奶源基地;“养”宁夏骏华农牧启动新的千头牧场建设,把奶牛养殖培育做好;“加”指蒙牛集团作为国内龙头奶制品加工企业,提供资金、技术、平台等高科技领域加工方面的支持。作为蒙牛奶源百吨级战略伙伴,项目完成后,宁夏骏华农牧将为蒙牛再新增奶源百吨。(内蒙古日报社融媒体记者 梁亮)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。