二连木五线扩能改造工程线路开通使用
内蒙古新闻网  19-09-17 11:18  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  9月15日,由内蒙古蒙铁工程项目管理有限公司建设管理、呼铁建工集团公司承建的内蒙古呼铁对外经济技术合作集团有限责任公司二连木五专用线扩能改造工程,经过36天的紧张施工,线路开通并投入使用。

  二连浩特口岸是"一带一路"通道中的主要贸易口岸,以二连浩特口岸为对接点的中蒙俄铁路走廊,长期以来在三国经济贸易、运输服务等方面发挥着巨大的作用,未来仍将是中蒙俄三国乃至中欧间的重要运输通道。二连浩特口岸目前主要承担我国与蒙古国、俄罗斯及其他欧洲国家的外贸物资交流,经口岸运输的主要是中蒙、中俄外贸物资,并经过桥头堡天津港完成韩国、日本与蒙古、欧洲各国的外贸货物运输。

  二连木五线是二连浩特口岸铁路运输的重要货物换装线,伴随“一带一路”战略中欧班列过境货物运输的增加,木五线扩能改造后,在原有基础上增加了3条换装线,4个停放货物区,运输的铁矿石换装能力由扩能前的255万吨/年,提升到510万吨/年;集装箱换装能力从40645箱/年到扩能后的97333箱/年,整体换装能力匀翻了2倍有余。对进一步加快“一带一路”和中蒙俄经济走廊的铁路通道建设,从而促进中蒙、中欧间国际贸易,均具有举足轻重的作用。(内蒙古日报社融媒体记者 梁亮)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。