内蒙古各地今日拉响防空警报纪念“九一八”事变88周年
内蒙古新闻网  19-09-18 09:20  【打印本页】  来源:正北方网

  今年的9月18日是“九一八”事变爆发88周年纪念日。北方新报融媒体记者从内蒙古自治区人民防空办公室了解到,为了铭记历史,9月18日9时30分,全区12个盟市,所有人防警报器将同时鸣响,提醒人们牢记历史、勿忘国耻,增强国防观念和人民防空意识。

  此次防空警报信号将按照预先警报、空袭警报、解除警报3个阶段进行。其中,预先警报信号为:鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,时间3分钟,特点是“长间隔”。空袭警报信号为:鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,时间3分钟,特点是“短间隔”。解除警报信号为:连续鸣放一长声,时间3分钟,特点是“无间隔”。

  全区各地除了拉响防空警报外,还将在广场、街头、社区、学校开展多种形式的人民防空宣传和应急演练,激发全民的国防观念,提升自身对防空警报的识别能力。其中,9月18日当天,呼和浩特市人防办将在乌兰恰特广场举行宣传活动,通过发放宣传手册、摆放宣传展板、进学校和社区开展防空疏散演练等多种形式,向广大市民宣传人民防空知识,提高公众对人防建设的认知度和参与度。(北方新报融媒体记者刘惠)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。