2019年内蒙古城市低保标准提高到每月692元
内蒙古新闻网  19-09-20 09:21  【打印本页】  来源:新华网

  记者19日从内蒙古自治区人民政府获悉,内蒙古实行城乡低保标准和物价上涨挂钩联动机制,2019年全区城市最低生活保障标准提高至月人均692元,农村牧区最低生活保障标准提高至年人均5914元。

  其中,内蒙古农村牧区特困人员救助供养标准达到年人均9727元,城市特困人员救助供养标准达到年人均14304元。

  为确保救助对象更加精准,内蒙古进一步优化指标设置,推进形成高效的部门间数据共享、核对工作机制。目前,全区城市最低生活保障人数达37.84万人,农村牧区最低生活保障人数达126.39万人。其中,全区救助供养农村牧区特困人员8.24万人,救助供养城市特困人员1.11万人。

  据了解,自1997年建立城市最低生活保障制度起,内蒙古不断加强社会救助体系建设,目前全区已形成以最低生活保障、特困人员供养、受灾人员救助、医疗救助、教育救助、住房救助、就业救助、临时救助和社会力量参与为主要内容的“8+1”社会救助体系,各类救助标准不断提高。(记者安路蒙)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。