【定格】深秋草原美如画
内蒙古新闻网  19-09-20 09:51  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  深秋季节,兴安盟科右前旗桃合木草原天很蓝、云很低,天蓝得清透澄湛、白云低得好似触手可及,一望无际的桃合木草原秋草似金,白云流动,白云下成群的牛羊点缀,光影交错之下,金秋草原美如画卷一般,令人陶醉。

信仰在风中飘扬。

悠闲食草的蒙古马。

机械化打草的牧民。

牧归。

相伴。

白桦树最后的告白。

自由飞翔。

生活乐章。

守护。

结伴同行。

  秋季的草原不再翠绿,微微泛黄的草地,不再像炎炎夏日那样吸引游人。可是在这个季节,看到兴旺的草原五畜,还能看到那蓝得透彻的天、白如雪的云和呼吸那清新的空气,更令人难忘的是丰收牧民爽朗的笑声。(内蒙古日报社融媒体记者 包塔娜 胡日查 通拉嘎 金丹)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。