第七届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会暨呼包鄂人才创新创业周呼和浩特市分会场启动
内蒙古新闻网  19-09-20 11:13  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  近日,第七届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会暨呼包鄂人才创新创业周呼和浩特分会场活动在呼和塔拉会议中心启动。

  来自国家、自治区和呼和浩特市各业界的900多名专家学者、领导嘉宾、企业领头人及高知人才代表、“鸿雁行动”嘉宾代表和自治区“草原英才”代表相聚一起,共商高层次人才合作发展战略,见证“草原英才汇培育新动能”系列主题活动。

  据了解,呼和浩特正着力打造内蒙古和林格尔新区、呼和浩特科技城、京蒙产业协作园、空港经济区等高质量发展平台,发展前景十分广阔,当前,比以往任何时候都更加渴求人才。该市将以本次活动为契机,围绕落实自治区“一心多点”柔性引才工作格局,加快人力资源产业园、人才发展中心、大数据人才服务平台等建设,以最佳的服务、最优的环境、最大的诚意,让各类人才在首府创业有机会、创新有条件、干事有舞台、发展有空间。

  呼和浩特市相继出台了《呼和浩特市推进人才优先发展战略的若干措施(试行)》《呼和浩特市大学毕业生安居工程(试点)实施办法》等一批优惠政策,涉及住房、落户、配偶就业、子女入学、医疗保障等方面,为引进人才提供“全方位”保障服务,吸引和集聚高层次人才来呼创业。

  会上,呼和浩特市委组织部分别与中科梧桐科技公司、上海人才服务行业协会签署了战略合作协议。

  内蒙古和林格尔新区分别与枫叶教育集团、北京工业大学投资管理有限公司、北京神州巨电新能源技术开发有限公司、福建美溪通信科技股份有限公司等14家单位、企业代表签订战略合作协议。

  今年的呼和浩特分会场活动,以“才聚青城·智领未来”为主题,共有“智资青城汇”、草原丝路·2019中国(内蒙古)人力资源产业高峰论坛、第二届科技人才与产业协同创新峰会等11项活动。(内蒙古日报社融媒体记者 皇甫秀玲)


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。