筑牢坚定理想信念的基石
内蒙古新闻网  19-09-22 19:53  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网-《内蒙古日报》

  张劲

  坚定的理想信念,是一个人、一个政党、一个国家、一个民族生存发展的精神动力和攻坚克难的制胜法宝。我们党从诞生之日起就把马克思主义写在自己的旗帜上,把实现共产主义确立为最高理想。

  坚定理想信念,才能守住初心不动摇。共产党人要始终初心如磐,常思来时路,对党绝对忠诚,对人民高度负责,勇于担当作为。要到群众中去,始终以“为人民服务”为出发点和落脚点,真心实意为人民出实策、鼓实劲、办实事,把崇高的理想信念转化为服务党和人民的不竭动力。

  坚定理想信念,才能有干事创业的热情。共产党人身处大发展、大变革的当今时代,必须清醒地意识到,真学笃信是我们筑牢理想信念之基的必要遵循,科学理论同样是坚而有力的锐器。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,加强理论知识学习,将读书学习培养成爱好,丰富内心世界,提升修养,最终将所学知识运用到实际工作中。

  坚定理想信念,脚下才会有力量。崇高的理想和坚定的信念从来不是与生俱来,而是通过不断“披荆斩棘”“脱胎换骨”铸就的。共产党人要在社会实践中磨练品质,通过实践增加阅历和经验,通过实践去看、去听、去思考,下功夫真抓实干,转变作风,使崇高理想信念成为做好各项工作的坚实基础。


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。