赤峰G45境内大广高速公路茅荆坝主线收费站开始拆除
内蒙古新闻网  19-09-24 10:11  【打印本页】  来源:赤峰日报

  日前,G45大广高速公路赤峰至茅荆坝段蒙冀界茅荆坝主线收费站拆除工程开始动工。这是赤峰境内第一个拆除的省界主线收费站。

  在施工现场,原本13条车道的主线已经被分割成了两个区域,左侧的4个车道是施工区域,将拆除3个收费票亭和收费船岛,右侧的9个车道供车辆正常通行。该收费站车道的拆除工作预计将于9月30日完成,ETC门架系统安装将于10月31日前完成。

  G45大广高速公路蒙冀界茅荆坝主线收费站于2013年9月28日正式运营。该站是内蒙古与河北互通的省界高速主线收费站,是两省(区)之间的重要交通枢纽站,也是自内蒙古进京的重要出口。根据国务院印发的《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》要求,赤峰市境内共需拆除2个高速公路省界收费站,下一步将拆除G16丹锡高速公路蒙辽界平庄主线收费站。

  目前,取消省界收费站配套的ETC专用车道升级改造、MTC车道改ETC专用车道、MTC车道改混合车道、新门架系统安装等工程正在按计划紧锣密鼓进行中。(记者蔡鹏飞)


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。