天骄航空举行综合安全应急演练 确保国庆期间航运安全
内蒙古新闻网  19-09-24 20:29  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  “都别动,叫你们乘务长过来……”一名手持尖锐物品的歹徒突然起身,大声说道。“先生,我是本次航班的乘务长,您有什么困难可以和我说,请不要伤害旅客……”。9月24日,一架天骄航空航班遭遇两名“歹徒”非法劫持,机组立即通知塔台并返航,天骄航空启动Ⅱ级应急响应,开展应急处置工作,这其实是天骄航空开展的首次综合安全应急演练。

  在即将迎来新中国成立70周年华诞之际,天骄航空组织开展了开航后的首次综合安全应急演练,本次应急演练的科目设定为“机上非法干扰”,“空中重大故障”以及“飞机冲出跑道”三个项目。

  整个演练围绕机上处置、信息传递、程序启动、新闻公关、后勤保障、事件调查等环节展开。各部门分工明确,快速应对,协作默契,信息传递通畅,紧急撤离有序,演练效果良好。

  通过此次综合应急演练,切实提升了各岗位防范重大风险的意识,锤炼了应急处置能力,加强了各部门的协作配合,同时,检验了公司应急处置程序的科学性和可操作性,加深了各岗位对应急程序的熟悉程度,真正做到演练有收获。内蒙古监管局的航安、空防、飞标、航务相关领导观看了演练全过程,对演练的组织、场景设计、部门配合、人员作风给予了肯定,并提出了建设性的意见。

  未雨绸缪防风险,应急演练强本领。根据民航局关于在全行业开展的“防风险、保安全、迎大庆”安全大检查工作要求,天骄航空本着不忘“安全是民航业的生命线”的初心,牢记身上肩负的“探索国产民机商业化新路径”的使命,通过综合应急演练的实际行动,“抓基层,打基础,苦练基本功”,为公司安全、高效、平稳运行奠定了坚实的基础,为国庆献上一份平安贺礼。(内蒙古日报社融媒体记者 胡浩)


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。