捷报频传,呼和浩特地铁离市民更近了!
内蒙古新闻网  19-09-26 10:53  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本月初以来,呼和浩特市轨道交通公司捷报频传,地铁1号线进入为期3个月的试运行阶段,地铁2号线全线洞通,地铁1号线全线电通、连接地铁各条线路的“中枢神经”——地铁运营控制中心提前完工进入试运行阶段……昨日,记者走进呼和浩特地铁施工现场,用镜头记录各项工程节点。

认真记录运行数据。

沿线站点拆除工程围挡。

1号线多车调试正在进行。

后不塔气站至白塔西站完成高架通电。

地铁司机实训到岗。

  “全线电通是地铁1号线继‘洞通’、‘轨通’后又一个关键性施工里程。如今,地铁1号线一期工程具备了全范围向列车和其他各类电气设备的供电能力。从目前情况来看,地铁1号线试运行进展十分顺利,运行数据良好。”现场工作人员介绍道。与此同时,地铁1号线多车调试运行以及1号线站点周围工程围挡拆除等工作正紧锣密鼓地进行中,地铁2号线各项建设工程按工程计划稳步推进,青城市民距离乘坐地铁出行更近了一步。(内蒙古日报社融媒体记者 金泉)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。