【草原时评】让文明出游成为国庆假期最美风景
内蒙古新闻网  19-09-29 19:55  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  国庆假期即将到来,不少人已经规划好了旅游路线。据报道,2018年国庆假期全国共接待国内游客7.26亿人次,同比增长9.43%。携程发布的报告预测,随着国人旅游热情的不断高涨,按照这一增长趋势,预计2019年国庆旅游人次有望达到近8亿。

  如今,随着收入和生活水平的提高,热衷旅游的人越来越多,每到节假日,全国各地大小景区游客经常爆满。然而,每次节假日过后,文明出游问题总会见诸报端,随意抛垃圾、攀折花枝,在历史古迹涂鸦刻字,不排队等等。还有选择国外出游的一些人,有条件开阔眼界,自身素质却跟不上,把不文明行为都带到了国外,严重影响了自身和国家的形象。

  文明旅游已经不是新话题,已被提升到彰显社会文明和国家形象的新高度。不文明行为不只体现了自身的素质修养,更有损我们国家的形象。这个国庆假期,让我们从自身做起,带着“文明”上路,让文明旅游成为这个假期的最美风景。(杨晓丽)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。