【草原时评】暖心早餐的温度要一直热下去
内蒙古新闻网  19-09-30 23:00  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  为满足环卫工人早餐吃饱、吃好,呼和浩特市从今年7月开始将原来每人每日5元的标准提高至每人每日7元,量足的同时保证种类不重。目前呼和浩特市设置了93处早餐点,为环卫工人提供免费早餐服务,此举每天约为3400名环卫工人解决了早餐问题。(9月27日呼和浩特晚报)

  为环卫工人提供免费早餐服务已经不是新鲜事,但多因部分企业单位的监管不力、功利心态,导致这一暖心之举并未收到该有的效果。

  此次由政府买单为环卫工人提高早餐标准,并将环卫工人早餐监管纳入考核范围,让我们看到了政府及相关单位对落实环卫工人免费早餐的重视及决心。

  只有将“暖心暖胃”免费早餐工程落到实处,不偷工减料,不做样子工程,才能真正惠及每位辛苦的环卫工人。(滕玲玲)


[责任编辑: 滕玲玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。