昨天,都贵玛额吉载誉归来!
内蒙古新闻网  19-10-03 14:56  【打印本页】  来源:乌兰察布日报

  启程

  获得“人民楷模”国家荣誉称号的“草原母亲”都贵玛老人,9月25日,赴北京人民大会堂参加颁奖仪式。四子王旗领导武玉亮、赵利国、格宝日、赵翠萍一行前往都贵玛老人家中送行。

▲点击图片查看相关报道

  领奖

  中华人民共和国国家勋章

  和国家荣誉称号颁授仪式

  9月29日上午10时

  在人民大会堂隆重举行

  在雄壮激昂的《向祖国致敬》乐曲中,习近平为国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章,全场响起热烈的掌声。

  ▲都贵玛被授予“人民楷模”国家荣誉称号

  都贵玛,“人民楷模”,民族团结进步模范的代表,主动收养28名孤儿,精心研习医术,挽救40多位年轻母亲生命,用半个世纪的真情付出,诠释了人间大爱。

▲点击图片看都贵玛相关报道

  观看阅兵仪式

  10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。“人民楷模”都贵玛参加庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵仪式,并在观礼台就坐。

  荣归

  “人民楷模”都贵玛载誉归来

  当全国人民依然沉浸在伟大祖国母亲七十岁生日庆典之时,“人民楷模”都贵玛额吉也从北京载誉而归。

  ▲四子王旗融媒体中心制作

  10月2日上午10点,都贵玛额吉从呼和浩特市机场贵宾通道由家人护送出来的时候,早已在外面守候多时的四子王旗委常委、宣传部长段雅丽一行响起了热烈的掌声,政府副旗长阿拉塔为都贵玛额吉献上一束鲜花,对老人家致以最崇高的敬意。

  在呼和浩特市机场贵宾室,都贵玛兴致勃勃地与大家交谈此次前往北京荣获得国家荣誉的感受,说这是她这一生最珍贵的一次荣誉,也是她这一生中最难忘的时刻。
▲医生正在为“人民楷模”都贵玛老人查看身体

  都贵玛额吉用她大草原般博大的母爱,感动着亿万中华儿女。此次随行的都贵玛的女儿查干朝鲁与大家聊起母亲荣获殊荣的情景,依然激动万分。

  在呼和浩特市机场贵宾厅稍作休息后,段雅丽一行便护送老人回到了自己家中。在家里,都贵玛迫不及待地给大家观看国家荣誉称号奖章与证书,以及荣获此次国家荣誉称号获奖人员与习近平总书记的珍贵合影,再次见证这荣光时刻。

  来源:活力四子王旗(记者张蜀雁郝鹏王锦业(实习))


[责任编辑: 滕玲玲]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。