内蒙古有了“司机之家”
内蒙古新闻网  19-10-04 08:20  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  日前,在内蒙古高速公路哈素海服务区,全区首个标准化“司机之家”举行揭牌启动仪式。

  2018年交通运输部、中华全国总工会在全国联合开展了“司机之家”建设试点工作,取得了良好的效果,受到货运行业和货车司机的普遍欢迎。内蒙古高路公司结合各路段货车通行分布特点在“十一”黄金周到来之际,在G6高速呼包段建设了4座“司机之家”。其中哈素海服务区南北区各1座、呼和浩特西服务区南区1座、包头服务区北区1座。下一步计划继续在G6京藏高速临河服务区、G7京新高速呼和浩特服务区加油站建设两座“司机之家”。

  此次投入运营的“司机之家”,不光满足货车司机师傅们“喝一口热水、吃一口热饭、洗一个热水澡、睡一个安稳觉”的基本服务,还提供免费洗衣、食品加热、短暂休息、休闲阅读、wifi查询、手机充电等服务功能。(内蒙古日报社融媒体记者 冯雪玉)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。