阿拉善右旗:戈壁民警的“最美一趴”最动人
内蒙古新闻网  19-10-04 16:40  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

 

  “今天,所有的遗憾,所有的寒冷,都让这一群最可爱的交警叔叔温暖。”“我对孩子们说,‘这是这个国庆节给你们上的最有意义的一课,你们要永远记得做一个于己、于人、于社会有帮助的人,就像这几个交警叔叔一样,他们就是我们值得点赞扬的人’。”10月4日0时44分,网友青黛在朋友圈用心记录点赞国庆黄金周西行路上令自己感动不已的戈壁交警“最美一趴”。10月3日晚18时35分许,气温骤降,寒风沙尘中,内蒙古自治区阿拉善右旗公安局交警大队恩格日乌苏中队在国庆执勤任务巡逻至G7高速(大漠天路)1289公里处时,发现一辆宁夏牌照车轮胎发生爆胎,民警苏雅拉图立即停车上前询问,原来被困车辆上没有轮胎扳手,民警立即从警车上取下轮胎扳手及千斤顶,并为车辆更换了轮胎,40多分钟后,被困车辆终于重新踏上黄金周旅程,同时也消除了道路交通安全隐患。据悉,今年国庆期间,截止目前,恩格日乌苏交警中队已救助被困旅游车辆28辆,平时民警都利用业余时间掌握必要的汽修技能,以便紧急情况下给群众提供及时的服务,过往驾驶人和游客都亲切地称他们为“戈壁路上的为民警队”!(石斌)

 


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。