布小林节日期间到阿拉善慰问调研
内蒙古新闻网  19-10-04 18:32  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  10月3日,布小林来到额济纳旗居延遗址黑城附近,看望慰问了时代楷模苏和及其家人,向他们表达了庆祝新中国成立70周年的美好祝愿。内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立 摄

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立)10月1日至4日,自治区党委副书记、自治区主席布小林节日期间来到阿拉善盟,围绕推动经济高质量发展、国庆期间安保、阿拉善历史文化发展与保护和乌兰牧骑等工作进行调研,看望慰问了时代楷模苏和及阿拉腾朝格苏木牧民宁太。

  在阿拉善右旗内蒙古骆驼研究院,布小林详细了解了骆驼种质资源、产业发展、科技研发、牧民增收等情况。布小林指出,阿拉善要创新思路,把发展骆驼产业与推进脱贫攻坚、乡村振兴相结合,走出一条生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

  在查干通格公安检查站,布小林看望慰问了一线公安干警。她强调,庆祝中华人民共和国成立70周年之际,正值旅游高峰期,公安干警要提高政治站位,发扬优良作风,维护好自治区安全稳定大局。布小林十分关心农牧民的生产生活情况,她在阿拉腾朝格苏木牧民户宁太家嘱托当地干部,要千方百计改善偏远地区农牧民生产生活条件,引导帮助农牧民奔向更高质量的小康生活。

  10月3日,布小林驱车前往额济纳旗居延遗址黑城附近,看望慰问了时代楷模苏和及其家人,向他们表达了庆祝新中国成立70周年的美好祝愿。布小林拉着苏和的手说:苏和同志从领导岗位上退休后,扎根荒漠戈壁十几年,植树造林,治理荒漠,体现了一名共产党员的伟大品格和高尚情怀,是党员干部坚守信念、无私奉献的先进典型,是大家学习的榜样。

  在阿拉善左旗,布小林先后来到阿拉善原生态艺术演艺厅、阿拉善和硕特旗历史档案博物馆、阿左旗乌兰牧骑调研。在阿拉善和硕特旗历史档案博物馆内,布小林指出,馆内所有珍贵的历史档案都记录和见证了阿拉善的发展历程,当地政府要做好历史档案保护、开发和利用工作,加强阿拉善历史文化传承与保护。

  10月4日上午,布小林来到阿左旗乌兰牧骑,详细了解了乌兰牧骑的发展情况。布小林强调,乌兰牧骑队员要牢记习近平总书记的嘱托,推出更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,更好丰富农牧民群众的精神文化生活,让红色基因代代相传,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。