关注 | 吸睛!内蒙古特色旅游商品亮相英雄会
内蒙古新闻网  19-10-04 18:39  【打印本页】  来源:内蒙古旅游报

  牛肉干、锁阳片、奶制品等绿色食品应有尽有,民族服饰、沙画等商品吸引了国内外游客的眼球……十一黄金周期间,内蒙古特色旅游商品展在2019第14届越野e族阿拉善英雄会会场开展,来自呼和浩特、包头、鄂尔多斯、锡林浩特等盟市的130余家文化旅游企业展出上千种特色旅游商品,种类涵盖工艺品、文创产品、食品、生活用品等。

  游公子在内蒙古特色旅游商品展馆看到,内蒙古的特色商品很受欢迎,全国很多地方的人不光知道牛肉干、奶酪奶片、沙棘汁这些食品,还对沙画、民族服饰很感兴趣,纷纷前来问询。

  “我们9月25日就来到了阿拉善,这里的风景很美,人也很热情,大家都很喜欢这里。锡林浩特的沙漠和阿拉善的沙漠一样美,有20多种颜色,希望通过英雄会这个平台能让更多的人认识锡林浩特的沙产业产品。”锡林浩特市的乌日尼勒图告诉游公子。

  内蒙古是草原文明的主要发祥地和承载地,蒙元文化、游牧文化、驼乡文化深厚的文化底蕴、富集的文化资源、独特的文化魅力,为这片土地增添了厚重的内涵,也为旅游业发展提供着不竭的源泉。

  近年来,内蒙古出台的一揽子促进文化与旅游融合发展的利好政策和举措,激发了文化旅游企业相继推出多领域多种类旅游特色产品,在此次特色旅游商品展上,参展的有旅行社、景区、文创企业、地方土特产加工企业等,进一步体现了内蒙古的多元文化,展现丰富的旅游产品,让越来越多的人了解内蒙古、关注内蒙古。(作者:郭伟伟 杨丹)


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。