我区又有10个村镇入选国家“一村一品”示范村镇
内蒙古新闻网  19-10-06 07:20  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  记者从自治区农牧厅获悉,近日,农业农村部印发《关于公布第九批“一村一品”示范村镇名单的通知》,我区10个村镇榜上有名。截至目前,全区被认定为国家“一村一品”示范村镇累计达到82个,自治区“一村一品”示范村镇达到718个。

  我区入选第九批国家“一村一品”示范村镇的10个村镇分别是呼伦贝尔市海拉尔区哈克镇、鄂尔多斯市乌审旗乌兰陶勒盖镇、鄂尔多斯市鄂托克旗阿尔巴斯苏木、通辽市奈曼旗青龙山镇互利村、巴彦淖尔市杭锦后旗三道桥镇和平村、兴安盟乌兰浩特市义勒力特镇、兴安盟扎赉特旗好力保镇水田村、兴安盟科右前旗乌兰毛都苏木草根台嘎查、呼伦贝尔市扎兰屯市南木鄂伦春民族乡大兴村、巴彦淖尔市乌拉特中旗德岭山镇苏独仑嘎查。

  近年来,我区坚持生态优先、绿色发展导向,围绕农牧业农村牧区高质量发展10大行动计划,聚焦优势主导产业,延长产业链条,健全农牧民与企业的利益联结机制,打造了一批特色鲜明的国家级和自治区级“一村一品”示范村镇,示范带动了乡土特色产业发展,为乡村振兴提供了有力支撑。 (内蒙古日报社融媒体记者 李文明)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。