国庆万众欢呼时他们在北方默默坚守
内蒙古新闻网  19-10-08 15:58  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  金秋十月,全世界目光齐聚北京,庆祝中华人民共和国成立70周年大会于10月1日隆重举行,为确保电网设备在国庆期间安全稳定运行,内蒙古超高压供电局提前制定保电方案及应急预案,层层落实保电责任,确保了节日期间电力安全可靠供应。

  作为国家实施“西电东送”战略、自治区贯彻落实“七网同建、七业同兴”目标的践行者,内蒙古超高压供电局履行着国庆保电的光荣使命。

  其中内蒙古众森电力工程有限责任公司承揽了其中13条超高压线路的保电工作的后勤任务。在2000多基高压铁塔上伸展着总计1000多公里的长的高压线路,每隔五基高压铁塔2.5公里就有一个输电线路驻扎点,每个驻扎点都布置有一顶帐篷,里面的物资一应俱全。

  内蒙古超高压供电局中标单位内蒙古众森电力工程有限责任公司广大干部职工,在时间紧任务重的情况下,打先站,做先锋,从接到任务的那一刻起,就不分昼夜,连续作战,力争在节前全部完成保电的后勤保障工作。

  为圆满完成任务,9月28日,内蒙古众森电力工程有限责任公司所有在职员工都投入到前期的准备工作中,办公室除了必要的人员全部下到库房一线。

  大家分工明确,配合默契,一天的时间就将440多顶帐篷和所需900多套行李和日用品打包运上了货车,那一夜,整个库房灯火通明。

  国庆期间,鲜艳的五星红旗在帐篷外面迎风招展,400多顶帐篷承担着保电人员的“衣食饱暖”,驻扎点里面物品一应俱全,里面有一周的食物和应急照明灯,确保了保电工作万无一失。

  举目东望,一条条通往首都北京的超高压输电线路,无不承载着自治区两千多万儿女对党、对祖国的深情祝福。一顶顶帐篷矗立秋日里,电力人齐声歌唱《我和我的祖国》。

  内蒙古超高压供电局的领导和保电人员对于这样的后勤保障感到满意,他们表示,保电任务的圆满完成,离不开众森公司的后勤工作,只要相互合作相互关爱,“蒙电”的事业会更上层楼。(张石磊)


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。