为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量
内蒙古新闻网  19-10-09 07:09  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量

——习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话在我区大学生中引起热烈反响

  连日来,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,在我区大学生中引起热烈反响。大家纷纷表示,习近平总书记的讲话是充满自信的宣言,点燃了全体中华儿女的奋斗激情,青年学子们要为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

  内蒙古大学经济管理学院研究生党员孟祥文10月1日跟同学们一起在学校观看了电视直播,他说:“习近平总书记在讲话中说,‘今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。’让我们倍感振奋。70年来,革命先辈和烈士们为民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福前仆后继,才有了现在的祖国繁荣富强、人民富足安康。我们青年学子一定要接续奋斗,立鸿鹄志、做奋斗者,为强国复兴求真学问、练真本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。”

  内蒙古师范大学体育学院学生高海兰说:“祖国越来越强大,我感到无比骄傲自豪。作为一名师范院校体育专业的在读研究生,我在今后的学习中要不断做好体育教学研究,希望能为祖国的体育事业尽一份绵薄之力,为祖国添彩增光。祖国,我爱你!”

  内蒙古师范大学生命科学与技术学院学生刁显娇说:“习近平总书记在讲话中首先对革命先辈和烈士们表示深切怀念。走得再远都不能忘记来时的路,我们要继承革命先辈的精神,发扬中华民族的光荣传统。青年学子不仅要筑牢专业基础知识,也要不忘初心,学好党史党章,不断激励自己奋勇前行,才能无愧于祖国对我们的培养。”

  内蒙古工业大学材料科学与工程学院学生雷鑫说:“习近平总书记指出,中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。这句话给了我们很大的触动。70年来,无数优秀的中华儿女为了祖国和人民,献出了自己的一切。中国的繁荣富强来之不易,正处于人生关键节点的大学生们,更应该踏实努力学习科学文化知识,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”(内蒙古日报社融媒体记者刘志贤)


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。