林少春在阿拉善盟调研
内蒙古新闻网  19-10-09 07:43  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

林少春在阿拉善盟调研时强调

服务大局 履职担当 为生态优先绿色发展提供坚强法治保障

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 及庆玲)近日,自治区党委副书记、政法委书记林少春到阿拉善左旗、阿拉善右旗,调研生态环境治理、乡村振兴产业发展和基层社会治理等工作。

  寒露时节,北疆大漠秋雨霏霏,凉意渐浓。林少春冒雨来到腾格里工业园区,实地查看园区晾晒池废水底泥处置、污水处理、芒硝湖场地综合修复等工程推进及运行情况。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,严格把好企业准入关,强化节能环保硬约束,坚决守住生态环境保护的底线;要铁腕治理工业园区环境污染问题,采取切实措施减少落后产能,依法淘汰安全、环保、能耗不达标的企业,以环保倒逼产业升级;各级政法机关要严格执法监管,严厉打击非法排放等行为,为生态优先、绿色发展提供坚强法治保障。

  在阿拉善右旗巴丹吉林镇额肯呼都格嘎查、旭辉驼业合作社和阿拉善左旗沙产业创新科技园,林少春深入牧民家中,亲切询问生产生活情况,详细了解当地沙产业、驼产业科技研发、生产销售、金融支持及当前生产运营中存在的困难和问题。林少春指出,沙产业是朝阳产业,潜力巨大,不论是现代农牧业还是沙产业,都要注重高质量发展。要充分利用沙漠地区的独特资源禀赋和风光能源优势,围绕“种什么?养什么?发展什么新能源?如何与现代服务业相结合?”四个关键点,紧扣市场、科技、人才等因素,在重点领域、重点环节攻坚克难,真正把产业做大做强。

  调研期间,林少春还来到查干通格公安检查站,看望慰问一线公安干警,并到基层公检法单位,实地调研督导扫黑除恶专项斗争开展和中央督导反馈问题整改落实等工作情况。

  自治区有关单位负责同志参加调研。


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。