首批“司机之家”亮相京藏高速呼包段
内蒙古新闻网  19-10-09 09:34  【打印本页】  来源:北方新报

  记者昨日从内蒙古高路公司了解到,4座“司机之家”于日前在京藏高速呼包段正式投入使用。这是我区首批高速公路标准化“司机之家”投入使用,对改善货车司机休息环境、休息条件具有重要意义。

  走进“司机之家”,除了可选择的休息房间外,这里还提供了免费洗衣、食品加热、短暂休息、休闲阅读、wifi查询、手机充电、汽修等服务。同时,“司机之家”还设置了一定数量的停车位,并配备相应的安保人员和监控设施,极大地保障了车辆安全。“我们搞运输的经常穿行于高速公路上,8个多小时下来,身心俱疲,只希望能找个地方洗个热水澡,躺着休息一下。现在好了,高速公路上终于有了‘司机之家’,解决我们基本需求的同时,还提供了许多贴心服务。”来自河北保定的王师傅经常往返于保定和包头两地,他还是第一次在高速公路上看到“司机之家”。

  据了解,首批投入使用的4座“司机之家”,分别位于哈素海服务区南、北区,呼和浩特西服务区南区以及包头服务区北区。下一步计划在京藏高速临河服务区、京新高速呼和浩特服务区加油站建设两座“司机之家”。

  采访中记者还了解到,除了“司机之家”,哈素海服务区还设置了全区首家高速公路服务区直升机救援起降点,可覆盖半径260公里内的应急救援和事故救援,挽救生命,与时间赛跑。同时,该服务区还试点建设了房车补给站,主要为自驾房车提供加水、充电、排污、休息等服务功能。(北方新报融媒体首席记者张学博)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。