十家满族乡的特殊采摘节
内蒙古新闻网  19-10-09 10:14  【打印本页】  来源:赤峰日报

  这几天,喀喇沁旗十家满族乡10余个采摘园喜迎丰收,金灿灿的梨、红彤彤的苹果挂满枝头。为帮助果农卖出一个好价钱,获得一个好收成,十家满族乡结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,于9月28日起举办为期10天的“文化旅游采摘节”,帮助果农集中销售成熟的水果,推介十家满族乡乡村旅游品牌。

  活动当日,在十家满族乡十家村党群服务中心院内,来自乡机关党支部、十家村党支部和参加文化旅游采摘节的群众共同参加了庄严的升国旗仪式,在嘹亮的国歌声中五星红旗冉冉升起,在场党员、干部和群众肃立、行注目礼,为祖国70华诞送上衷心的祝福,祝愿祖国繁荣昌盛,并深切缅怀为民族独立、人民幸福而牺牲的革命先烈。

  在一片热闹的氛围中,采摘节正式开始,参与采摘活动的群众三五成群,有的上树摘果,有的在树下接,新时代文明实践志愿服务支队的志愿者们忙里忙外,维持现场秩序,同时帮助采摘的群众搬运水果。采摘过程中,十家满族乡机关党支部还组织进行了“学习强国”有奖问答环节,现场的群众、村民、志愿者们积极参与,笑声不断,气氛更加热烈。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育在基层开展以来,十家满族乡结合实际,多措并举,除了在乡机关集中学习、研讨外,还帮助老百姓办实事,解决农民实际问题。十家满族乡机关党支部依托党日活动走进农村,扎根农村,助力产业兴旺,助推乡村振兴,让主题教育深入人心,争做“不忘初心、牢记使命”主题教育的排头兵。(记者李震宇 特约通讯员孙伟 通讯员考志国)


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。