“十一”假期呼伦贝尔绚烂之秋令人沉醉
内蒙古新闻网  19-10-09 10:14  【打印本页】  来源:呼伦贝尔日报

  国庆长假期间,呼伦贝尔市民纷纷走出家门饱览秋色,欢度假日好时光。

  据了解,今年自驾游成为呼伦贝尔市市场主流。随着呼伦贝尔市旅游基础设施的不断完善,以及假日高速免费政策的实施,休闲度假、探亲访友的自驾式旅游、家庭式自助游和散客式自助游渐渐成为常态。记者注意到,假日期间主要景区的道路上,自驾游车辆络绎不绝,各大景区停车场个个爆满。

  在莫日格勒河畔,游客们亲身体验到草原的下马酒仪式,献哈达、祭敖包仪式。河畔旁如茵的绿草一直绵延到遥远的群山脚下,朵朵白云,姿态万千,正悠游在碧蓝澄净的天空中。微微的清风,温柔地拂动着近旁的繁花绿草。一些游客用提前购入的航拍设备,把景区秋景一揽入镜;有的游客为家人拍抖音视频,留下美好记忆。

  据悉,“十一”黄金周期间,呼伦贝尔市旅游市场以亲近自然、森林草原、口岸环线康养体验游为主,金帐汗、莫日格勒河腹地、额尔古纳湿地、根河湿地、白桦林、百年老屋、俄罗斯民俗馆等景区备受游客青睐。(记者徐璐)

  


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。