【草原时评】弘扬新时代女排精神
内蒙古新闻网  19-10-09 10:48  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  “女排精神代表着一个时代的精神,喊出了为中华崛起而拼搏的时代最强音。”9月30日,习近平总书记亲切会见载誉归来的中国女排代表,向这支光荣的队伍表示祝贺,号召大力弘扬新时代的女排精神。(新华网)

  “每一次比赛,我们的目标都是升国旗,奏国歌!”在本届世界杯赢得开门红后,郎平的这句话一举冲上热搜,三连胜、五连胜、八连胜……女排姑娘在比赛中所表现出的坚韧、拼搏、稳健,像一股雄奇的力量,叩响每个中国人的心扉。在最要劲儿的时刻,呈现出最顽强的精神,这或许就是中国女排最动人之处。

  郎平曾经在赢球后表示:“不要因为我们赢了一场就谈女排精神,也要看到我们努力的过程。女排精神一直在,单靠精神不能赢球,还必须技术过硬。”

  30多年来,女排精神从未离开。赛场上,女排又赢下一场。赛场外,女排姑娘已是全体人民的骄傲,女排精神已经超越体育层面,女排精神已经发展成为一种振兴中华、为国争光、英勇豪迈的女排气质,成为鼓舞我们战胜困难的精神力量。

  今天,行进在实现中华民族伟大复兴的中国梦的新征程上,我们更加需要继承和弘扬女排精神,团结起来、顽强拼搏,不忘初心、继续前进,去谱写一曲曲壮怀激情、不懈奋斗的新的华彩乐章。 (王彤)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。