【草原时评】祖国我为你骄傲
内蒙古新闻网  19-09-30 10:49  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  气势磅礴的盛大阅兵,意气风发的群众游行,欢潮如海的纵情联欢……庆祝共和国70华诞盛典的一幕幕,让人热泪盈眶、心潮澎湃。神州大地歌声如潮、处处欢腾,人们为祖国史诗般的进步礼赞,对美好明天充满了憧憬。(新华网)

  今年是中华人民共和国成立70周年,身为中华儿女,仰望随风飞扬的五星红旗,我的心潮澎湃起伏。回顾自一九四九年十月一日北京天安门上空冉冉升起的五星红旗,毛泽东同志向全世界庄严宣布: “中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了。”那令人振奋的场面至今仍鼓舞中华儿女惊天地、泣鬼神的斗志。中国人有坚强的肩膀,有压不弯的脊梁。中国人有崇高的民族气节。每当想到这一切,都会发自内心的呐喊:祖国——我为你喝彩骄傲。

  70年栉风沐雨,70年艰苦奋斗,新中国取得了令世界刮目相看的伟大成就,书写了中华民族自强不息的壮丽史诗。“今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”习近平总书记在庆祝大会上的铿锵话语,是回顾历史的深刻总结,更是面向未来的奋进宣言。这是怎样的豪迈和自信,70年来中国共产党带领全国人民筚路蓝缕一路走来,实现了改革发展的新跨越,开启了人民美好生活的新期待。(王彤)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。