【草原时评】 十一“打卡”博物馆,文化游成国庆新时尚
内蒙古新闻网  19-10-09 10:51  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  十一长假,很多人选择外出游玩,然而笔者发现,十一期间内蒙古博物院的门前也排起长龙,热闹非凡。十一“打卡”博物馆,成为内蒙古人民欢度国庆的新选择。

  据了解,内蒙古博物院在十一期间准备了丰盛的文化旅游大餐:十一当天在场馆内全程直播了阅兵式,用崇高的草原礼仪邀请八方来客一同感受中国力量和草原情怀;博物院三层的“互动空间”,是为儿童、青少年、学生特设的一处互动教育活动场所,国庆期间“互动空间”给热爱祖国的小朋友们讲述国旗的故事,并邀请大家亲手制作一面国旗,祝福祖国。此外,还有“志愿者带你看国宝”等一系列庆祝活动。

  近些年来,博物馆一改往日“教科书”式的固有形象,吸引着越来越多人的关注,这得益于博物馆在文化展示上的创新,让国宝“活过来”、让博物馆变得越来越接地气,人们才有了来这里了解历史和文化的意愿。十月一日是祖国母亲的生日,每一件国宝,都是一个时代的缩影,记载着中华民族曾经的历史;每一件文物背后,都有着一个婉转悠扬的故事,有待我们去聆听和纪念。利用国庆节小长假,去博物馆来一场文化旅游,来领略祖国博大精深的文化和璀璨光辉的历史,成为人们庆祝国庆的新方式,这是人民文化意识觉醒的表现,更体现着人民文化自信的提高。(白静)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。