蜂鸟鹰蛾采蜜忙
内蒙古新闻网  19-10-09 11:28  【打印本页】  来源:新华网

  10月8日,在内蒙古自治区呼和浩特市托克托县杜家壕村的花丛中,一只蜂鸟鹰蛾在花丛中采蜜。蜂鸟鹰蛾被称为昆虫界的四不像,它外形像鸟、像蜂、像蝶、像蛾,其口器是长长的喙管,尖端有膨大的触角,还有色彩艳丽的翅膀。种群分布于亚洲,南欧和北非,在我国已知分布于东北、华北、华中、华东等区域。由于其独特的生理特性,在北方较少见。新华网发(马斌摄)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。