危险!3岁女童独自铁道边徘徊
内蒙古新闻网  19-10-09 15:23  【打印本页】  来源:北方新报融媒体

  10月7日,一名3岁女童独自在巴彦淖尔市五原车站铁路沿线徘徊,一趟趟列车从孩子身旁呼啸而过,十分危险,幸好包头铁路公安处五原车站派出所民警在巡查线路的过程中发现了这名女童,几经辗转才把她送回家中。

  当日下午,五原车站派出所教导员闫鹏宇正带领民警对包兰线路护网进行检查,忽然发现一名粉色衣服的女童在护道上行走,而且周边没有大人看管。这么小的孩子独自在人迹罕至的铁道线旁玩耍,一旦遇到不法分子后果可想而知。民警立即下车对孩子进行询问,看到孩子因为陌生而有些害怕,闫鹏宇赶忙让同行的女民警吕昕照顾她,几分钟后,孩子的情绪终于稳定下来。但由于她年龄太小,根本无法清楚描述具体情况,为了把孩子顺利送回家中,民警只得另想办法。

  此处线路附近有3个规模较大的村庄,考虑到女童无法独自走出太远,民警先将寻找家人的目标定在最近的四分滩村。到达村子后,民警先后走访调查了几户人家,都无功而返。村子并不大,民警们耐心地挨家挨户询问,路过一个自建板房,孩子使劲地敲打车玻璃,民警们见状将孩子抱下车,她小跑着进了家门。家中只有一名30多岁的女子,孩子叫着“妈妈”,民警们这才放下心来。原来,这名刘女士因身体不适,没有看管好孩子,导致孩子跑到了线路旁,正在焦急地联系人寻找。民警们对刘女士再三叮嘱,她也对自己的过失行为表示歉意,并对民警的热心帮助表示感谢。(记者 周蕾)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。