【草原时评】义务教育质量关乎孩子成长
内蒙古新闻网  19-10-09 16:05  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  近日,自治区教育厅、发改委、财政厅共同印发《切实做好义务教育薄弱环节改善与能力提升工作方案》,以巩固内蒙古全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作成果。(据《内蒙古日报》)

  百年大计,教育为本。义务教育是党和国家重点关注的问题。全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件是党中央、国务院聚焦贫困地区义务教育发展、保障教育公平而作出的决策。

  义务教育薄弱环节改善与能力提升工作功在当代,利在千秋。支持义务教育是全社会的共同任务。再穷不能穷教育。内蒙古全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件,可以加快缩小内蒙古区域、城乡教育差距,促进基本公共教育服务均等化。

  义务教育是教育工作的重中之重,义务教育的质量关乎孩子们的成长。内蒙古出此方案,正是在着力做好新时代的“教育考题”,体现了内蒙古对贫困地区少年儿童的亲切关怀,是内蒙古全面提高贫困地区义务教育质量的重要举措。(张燕)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。