奋斗是爱国的最好姿态
内蒙古新闻网  19-10-11 09:25  【打印本页】  来源:人民网-观点频道

  国之盛典,全民节日。无论是盛大的阅兵仪式还是群众游行,亦或是联欢活动,每一位中华儿女都见证了祖国的繁荣昌盛,激发了无限的爱国之情。在这个举国欢庆的假期,走出家门去观赏和拥抱祖国的大好河山与秀丽风景时,不能忘了背后还有一群人,他们坚守岗位,为我们的出行保驾护航,用不一样的姿态向祖国母亲献礼。

  国庆期间每一天清晨,当人们还睡眼惺忪时,车辆段动车所的地勤机械师们就早早地开始常规检查和检修处理,直到深夜万家灯火亮起,他们依然忙碌着,就像夜色中最亮的一颗星,为新的一天万千旅客出行照亮前方路途。所以“国庆假期铁路累计发送1.38亿人次”,便是他们交上的一份最好答卷。

  要确保国庆期间旅客出行的绝对安全,除了对列车的维护外,线路也需要精心护养。当夜间高铁停运时,工务段的工作人员就奔赴各个“战场”,敲打锤检,仔细观察每一个钢轨的“健康状态”,严格盯控每一个关键环节;加强每一台设备检修维护;确保每一天铁路运输的安全有序。这项工作不仅关系着列车运行的速度和质量,也与旅客乘坐列车的舒适度、满意度息息相关。

  小长假去往祖国各地的旅客搭上复兴号列车时,司机师傅们便以最专业的操作与最严谨的态度确保将每位旅客平安送往目的地。当复兴号以350公里的运行时速穿梭在广袤无垠的祖国大地上,旅客便可以真切的欣赏到远方的绝美风光,感受到祖国日新月异的变化,在感叹着中国铁路发展突飞猛进的同时,也体悟到岁月静好是因为有无数人在背后默默地保驾护航。铁路人用汗水与努力换来万千旅客的舒适平安,他们,值得点赞。

  每位辛勤付出、无私奉献的人都是民族复兴的追梦人,都是社会主义现代化的攀登者。礼赞新时代,奋斗!是源源不断的动力,奋斗!是喜迎国庆,祝福伟大祖国的最好姿态。

  (2019-10-10)


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。