包头“小饭桌”食品安全等级综合评定结果发布
内蒙古新闻网  19-10-11 10:34  【打印本页】  来源:包头日报

  近日,包头市市场监管局对学生“小饭桌”的食品安全进行综合评定,评定等级分为A、B、C级,其中A级为优秀,B级为良好,C级为一般。

  为进一步加强学生“小饭桌”食品安全管理,保障学生校外集体用餐饮食安全,市市场监管局对“小饭桌”进行逐户备案管理。按照一户一档的要求,对辖区内“小饭桌”的食品安全加大事中事后监管力度,对不符合备案条件的“小饭桌”采取注销或停业整改。评定标准为:许可与备案登记情况、食品安全管理制度落实情况、原材料进货查验、索证索票、食品贮存、加工操作关键环节、设备设施运转、餐饮具清洗消毒、从业人员健康管理、从业人员培训、食品留样、环境卫生等12项内容。

  目前,全市共有备案学生“小饭桌”1467家。其中,昆区607家,全部为B级;青山区488家,A级15家、B级468家、C级5家;东河区108家,未开展综合评定;九原区74家,A级5家、B级62家、C级7家;土右旗67家,A级3家、B级46家、C级18家;固阳县19家,全部为B级;白云区2家,全部为B级;高新区102家,全部为B级。市市场监管局将2019年秋季全市备案小饭桌名单和综合评定信息向社会公开,接受公众监督(包头市场监管微信号),家长们可为孩子选择已备案和评定等级高的“小饭桌”就餐。如果发现餐饮安全问题,还可拨打12315进行投诉举报。(李岸)


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。