在“味道”里重新发现内蒙古
内蒙古新闻网  19-10-11 16:49  【打印本页】  来源:北方新报
  金秋十月,“内蒙古味道”走进苍天般的阿拉善,在额济纳胡杨林最美的季节隆重发布“内蒙古味道·阿拉善斑斓14味”。10月3日,主办方在活动现场为阿拉善盟15家“内蒙古味道”品牌店授牌。(10月10日《北方新报》)

  随着阿拉善斑斓14味的发布,“内蒙古味道”这张美食地图已近完整。去年以来,我区各个盟市经过深度挖掘,相继推出具有浓郁地方特色的美食集群,组合成了一席千滋百味、色彩缤纷的内蒙古盛宴。从呼和浩特传统10味到鄂尔多斯“温暖拾味”,从阿尔山山野12味到锡林郭勒蒙餐8绝,各地蒙汉饮食文化巧妙融合,各显其能,各彰其味。地大物博的优势,赋予了我区丰富的饮食文化底蕴。从地理环境而言,有草原、农区、林区、大漠、湖泊等;从地理位置来说,地跨三北。这种兼容并包,孕育出独特的食材,形成了多样的口味,造就了美食多元化的格局。徜徉其中,给人异彩纷呈,目不暇接之感。人们可以在“味道”里重新发现内蒙古,彻底颠覆只有大块吃肉、大碗喝酒的传统印象。一如风景之壮美,舌尖上的内蒙古也堪称一流,绝不会辜负老饕们的胃口。

  “内蒙古味道”的推出,让我区在独特的美景与人文之外又多了一个光彩夺目的标签。美食,吃的不仅是味道,还有地域特色,历史文化,承载颇重。寻味之旅必将成为一个强有力的引擎,助推我区旅游业朝高质量、高水平发展。(文/南木)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。