呼和浩特市出台工业炉窑大气污染综合治理实施方案
内蒙古新闻网  19-10-13 23:44  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 刘洋)为加强呼和浩特市工业炉窑大气污染综合治理,协同控制温室气体排放,促进产业高质量发展,近日,呼和浩特市生态环境局、发展和改革委员会、工业和信息化局、财政局4部门联合印发了《呼和浩特市工业炉窑大气污染综合治理实施方案》。

  据了解,实施工业炉窑升级改造和深度治理是打赢蓝天保卫战的一项重要措施,也是推动制造业高质量发展、推进供给侧结构性改革的重要抓手。工业炉窑广泛应用于焦化、建材、石化、化工等行业,对工业发展具有重要支撑作用,但也是工业领域大气污染的主要排放源,“散乱污”企业的不断滋生将严重影响产业转型升级和高质量发展。

  《呼和浩特市工业炉窑大气污染综合治理实施方案》以完善工业炉窑大气污染综合治理管理体系为主要目标,以改善全市工业炉窑装备、推进工业炉窑全面达标排放;坚持全面推进与突出重点相结合,坚持结构优化和深度治理相结合,坚持严格监管与激励引导相结合,明确四大重点任务,即:加大产业结构调整力度、加快燃料清洁低碳化替代、实施污染深度治理、开展工业园区和产业集群综合整治,形成工作合力,共同助力工业炉窑大气污染综合治理。

  今年,呼和浩特市财政部门通过争取上级专项资金支持和市本级预算安排等方式,安排大气污染防治专项资金31922万元。


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。