“十四冬”表情包——让安达与赛努“动”起来
内蒙古新闻网  19-10-15 11:09  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  穿着滑雪板,畅游在雪上的安达;穿着滑冰鞋,在冰上起舞的赛努。在距离全国第十四届冬季运动会(以下简称“十四冬”)还有100多天的时间里,这两个胖墩墩的“十四冬”吉祥物已从单一固定的平面形象“复活”为动态的表情包。他们或是戴着棉帽子,或是系着厚围脖,或是怀抱羊羔,或是热情微笑,那憨态可掬的样子十分可爱。

  说起这表情包,又不得不提及“十四冬”吉祥物的设计者包湖林,10月14日,包湖林向呼和浩特晚报记者介绍,“十四冬”吉祥物正式发布后,应筹委会要求,她又接到以吉祥物形象为基准,将部分具有代表性的冰雪运动与之相结合的设计任务。对此,包湖林查询了所有有关冰雪运动项目的比赛视频,精挑细选出18个运动项目,把每一项最具技术特点的竞技动作与吉祥物安达和赛努相结合,最终设计出一套作品。接着,这套作品设计版权经“十四冬”筹委会收购后,再进行二度“加工”,将其进行艺术变形,融合滑冰、滑雪、冬季两项、冰球等7个极具观赏性、趣味性的竞技项目,配合主办地呼伦贝尔这一地域词汇,将“呼伦贝尔欢迎您”、“十四冬”、“相约呼伦贝尔”等字样以及其他网络流行热词贯穿其中,最终推出了名为“呼伦贝尔欢迎您”的表情包。只要您登陆微信,在表情下载界面输入“呼伦贝尔欢迎您”字样,便可直接下载这套动态的“十四冬”吉祥物,时时刻刻感受冰雪运动的趣味性。

  呼和浩特晚报记者看到,这套表情包共有16个表情,每个表情中都标有“相约呼伦贝尔”字样,其形态除具有冰雪运动动作外,还极具内蒙古特色,哈达、马匹等标志性草原文化符号均涵盖其中,十分全面。采访中,“十四冬”筹委会的许多工作人员表示:“在工作微信群交流中,我们几乎都用这套表情包来表达一些语气词,既形象又具特色,让‘十四冬’的筹备工作有了专属范儿。”(记者许婷)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。