消防救援人员优待工作政策例行吹风会召开
内蒙古新闻网  19-10-21 07:50  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 张文强)日前,为切实做好国家综合性消防救援队伍人员优待工作,自治区政府新闻办召开政策例行吹风会。

  据介绍,为认真贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《组建国家综合性消防救援队伍框架方案》,切实增强职业荣誉感,进一步鼓舞士气、凝聚力量,2019年9月29日,自治区政府办公厅印发了《关于做好国家综合性消防救援队伍人员优待工作有关事宜的通知》(以下简称《通知》)。

  《通知》明确,认真贯彻落实应急管理部等13部委《关于做好国家综合性消防救援队伍人员有关优待工作的通知》,并在交通、教育、医疗、住房、抚恤、家属优待、旅游等7个方面提出了优待措施;优待对象是全区各级国家综合性消防救援队伍在职、离退休消防救援人员以及残疾消防救援人员。

  《通知》要求,各级政府在出台消防救援人员优待政策时,要充分考虑消防救援人员全天候执勤备战、高风险、高危害的职业特点,坚持就高不就低的原则,结合本地区实际抓好贯彻落实。各级各部门要切实提高政治站位,加强组织领导,压实工作责任,精心组织安排,深化政策宣传,指导好政策公告,不断创新完善优待保障措施。同时,要加强对消防救援人员优待措施执行情况的监督检查,检查结果纳入地方双拥模范城(旗县)考评内容,确保优待政策落地见效。对在做好消防救援人员优待工作中出现的新情况新问题,各级政府和职能部门要敏锐感知、主动作为,积极破解瓶颈,创新性解决好消防救援人员现实问题和困难。


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。