国内首款蒙古文人工智能AI平台发布
内蒙古新闻网  19-10-23 11:23  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

飞龙教授带领研究生在内蒙古大学高性能计算机实验室服务器调试相关智能云服务接口。

飞龙教授与研究生交流奥云AI蒙古文智能平台的性能优化问题。

飞龙教授展示奥云AI蒙古文智能平台。

  近日,内蒙古大学计算机学院和内蒙古奥云信息技术服务有限公司联合成功研发了国内首款“奥云AI蒙古文智能平台”。

  据技术发明人内蒙古大学计算机学院副教授、研究生导师,内蒙古蒙古文信息处理技术重点实验室副主任飞龙介绍,该平台研发三个月,可以为个人、专业机构和第三方开发人员提供多种蒙古文智能信息处理服务和接口,是该团队继“奥云蒙古文智能手机输入法”后推出的又一个智能平台。它的面世填补了蒙古文AI平台的空白,是蒙古文信息化时代到人工智能时代的一次重要跨越。(内蒙古日报社融媒体记者 王磊)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。