20个项目落地了
内蒙古新闻网  19-10-24 10:39  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

大棚豆角。

肉牛养殖。

采摘口蘑。

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 钱其鲁)近年来,赤峰市敖汉旗积极发展设施农业、肉牛养殖等多种产业,并加强资金扶持、人才培训、组织保障等,打出了发展壮大嘎查村集体经济“组合拳”。

  旗本级财政设立发展壮大集体经济配套扶持资金,依托中央财政分档补助扶持,对有一定集体资产资源但缺少经营性资金的嘎查村,着重给予资金支持。旗委组织部牵头协调农牧、林草、水利等部门,抽调懂政策、精技术、善指导的优秀业务骨干以及旗内知名的“土专家”“田秀才”,组成发展壮大集体经济专家服务团进行政策宣传和技术把关,指导苏木乡镇、嘎查村制定实施方案,帮助解决工作中遇到的困难和问题。

  截至目前,该旗共整合财政、农牧、扶贫等项目预算资金9300万元,落地集体经济项目80个。全旗嘎查村集体经济收入全部达到4万元以上,其中5万元以上174个、10万元以上80个、50万元以上9个、100万元以上4个。


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。