包头市公安机关全面落实中央扫黑除恶督导组整改要求
内蒙古新闻网  19-10-31 07:56  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 陈春艳)包头市公安局全面落实中央扫黑除恶督导组整改要求,梳理涉及全市公安机关共性及个性的14个问题,第一时间制定整改方案,加强线索核查、专案打击力度,取得了明显成效。

  包头市公安局围绕生态环境、矿产资源、融资借贷、交通运输、基层政权、房地产、黄赌毒、村霸8个重点领域,开展拉网式清查与“靶向打击”,深化重点领域扫黑除恶工作力度,严厉打击李某某、郭某、陈某某某等私挖乱采、破坏环境的黑恶势力犯罪嚣张气焰,全力侦破赖氏组织容留卖淫案件,全力攻坚吴某某、王某某、顾某某等在融资借贷领域的黑恶势力。

  包头市公安局同市直各相关部门建立了联勤联动机制,以自然资源局、生态环境局、交通运输局、林业和草原局等部门近年来处理的违法案件及举报线索为切入点,对涉黑涉恶及其他犯罪行为进行全面打击,固阳县武某某非法采矿案、张某某非法采矿案及石拐区张某盗窃砂石案由此浮出水面并被依法处理。在公检法“大三长”“小三长”联席会商研判的基础上,进一步延伸沟通触角,由法检两部门实时反馈举报线索及存疑案件,公安机关按照反馈意见进行深入排查,确保打击实效。

  从全市抽调精干警力703人,充实到侦查一线。组建73个线索核查专班,对所有举报线索进行“过筛”式核查,确保不漏一条、不丢一案。责成专门人员负责涉黑涉恶案件漏网嫌疑人追逃工作,针对已确认逃往境外的主要犯罪嫌疑人,向国际刑警申请发布红色通报。严把案件法制关,设立专门的法制审核组,对重大涉黑涉恶案件做到同步上案、严格审核,确保将公平正义贯穿至每一起涉黑涉恶案件始终。


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。